Anggota DPR dan Laptop

 
  Anggota DPR: “Mbak, laptopnya salah.”
  Customer Service: “Salah gimana Pak?”
  Anggota DPR: “Laptopnya nggak mau hidup.”
  CS: “Sudah tekan tombol power Pak?”
  Anggota DPR: “Tombol powernya sebelah mana Mbak?”
 
  ****
 
  Anggota DPR: “Mbak, saya mau konek ke internet nggak bisa, kenapa ya?”
  Customer service: “Nggak bisanya kenapa?”
  Anggota DPR: “Saya ketik www.playboy. com, gambarnya nggak keluar.”
  CS: “Pesan errornya apa Pak?”
  Anggota DPR: “Nggak ada pesan error, pokoknya saya ketik www.playboy. com di address-nya, nggak
  muncul gambar sama sekali.”
  CS: CAPE’ DEH!!
 
  ****
 
  Customer service: “Bapak koneksi internetnya pakai apa, dial up, hotspot?”
  Anggota DPR: “Pakai gambar yang ada tulisan e (maksudnya internet explorer).”
  Cs: “Maksudku, Bapak langganan internetnya pakai ISP apa, lalu cara koneksi internetnya pakai
  dial-up atau hotspot, mungkin settingnya ada yang salah.”
  Anggota DPR: “ISP itu apa sih Mbak?”
  CS: “Wah ini sih 50 x 2 Pak..”
  Anggota DPR: “Apa tuh Mbak?”
  CS: “CEPE’ DEH!!”
 
  ******
 
  Anggota DPR: “Mbak saya ingin daftar account di yahoo.com kok nggak bisa ya?”
  Customer Service: “Nggak bisa kenapa Pak?”
  Anggota DPR: “Ada tulisan, paswort is nat long inof, suld bi mor ten 8 karakter”
  CS: “Itu maksudnya, password Bapak harusnya minimal 8 huruf.”
  Anggota DPR: “Oooo…oke deh.., saya coba dulu.” <tunggu beberapa menit
  Anggota DPR: “Mbak, password minimal delapan huruf itu delapannya pakai angka 8 atau ejaan
  delapan?”
  CS: “Maksudnya?”
  Anggota DPR: “Saya sudah tulis di kolom password “minimal 8 huruf”, tapi bingung mau tulis
  delapannya, pakai angka delapan atau ejaan huruf ‘delapan’.”
  CS: “Ketik ini aja Pak: “C”, lalu spasi, lalu “D”.
  Anggota DPR: “Apa tuh?”
  C: “CAPE’ DEH !!!”
 
  ****
 
  Anggota DPR: “Mbak, kalau muter film di laptop, gimana caranya ya?
  CS: “Ada DVD playernya kan Pak?”
  Anggota DPR: “Sebelah mana tuh Mbak?”
  CS: “Disamping kanan, pak. kalau di tekan tombolnya nanti, piringan discnya keluar.”
  Anggota DPR: “Ooooo…. yang keluar itu, piringan disc ya? Wah, udah patah tuh kemarin.”
  CS: “Kok bisa patah?”
  Anggota DPR: “Saya kira tempat buat naruh gelas minuman.”
 
  ******
 
  Anggota DPR: “Komputer saya rasanya kena virus”
  CS: “Virus apa tuh pak?”
  Anggota DPR: “Kurang tahu juga, setiap mau cetak ke printer, selalu ada tulisan kennot fain
  printer.”
  CS: “Itu mungkin salah setting pak.”
  Anggota DPR: “Settingnya udah bener kok, kemarin aja bisa nyetak, tapi sekarang nggak bisa. Saya
  sudah tunjukkin printernya di depan laptop, tetap aja dia terus-terusan “searchng printer not
  found”. Kayaknya webcamnya rusak, nggak bisa lihat printer.”
  CS: “Mendadak laper nih Pak, pingin makan tape..”
  Anggota DPR: “Lho..kok begitu?”
  CS: “TAPE DEH !!!!”
 
  ********
 
  Anggota DPR: “Mbak, kalau mau baca blognya Kris Dayanti di mana ya?”
  CS: “Bapak cari aja di Google.”
  Anggota DPR: “Tapi Kris Dayanti nggak kerja di Google kok Mbak, saya tahu betul.”
 
  Capeeek deeehhh….. ……… …. !!!!

Iklan

4 responses to “Anggota DPR dan Laptop

  1. Mungkin sebaiknya disediakan saja di satu sudut ruangan di DPR, semacam ruang produksi seperti contohnya kantor work shop lengkap ada laptop, lcd, internet, pokoknya dengan sistem yang canggih.

    Jadi bila ada yang perlu laptop ya kesitu saja, paling toh untuk apa sih…. ?

    Dan yang namanya lap top itu kan personal equipment… ..

    Kenapa tidak belajar dari sejarah ya.

    Sudah banyak kantor2 yang memberi pinjaman laptop kepada pegawainya dan pada akhirnya laptop itu jadi inventaris pribadi (malah satpam jadi ikut sibuk ngecek2 tas setiap pegawai pulang kantor …… ???)

    Sering juga ada kehilangan/pencuria n yang mungkin sengaja dibuat dll.

    Bagusnya masing2 anggota dpr diberi alat perekam saja deh… biar tambah banyak kasus rekaman hot hot hot nya…

  2. ini repotnya. kalo anggota dpr punya laptop, tukul bakal kalah saing sama tia. anggota dpr pasti akan nyari tia tiap menit. tiaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaa …. gimana nih tiaaaaaaaaaaa! 🙂

  3. wah…… wah…..bang Pri…….sama-sama bang syaban ini pie toe ingat tia pelonco taon 91 atau 92 mana ada di laptop cari nya dicky demonz baru ada di internetnya

  4. duh, lengkap amat leluconnya. bisa hafal segini banyaknya. tapi kocak ko. bisa menggambarkan btp payahnya anggota DPR kita

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s