About

Merdeka7 adalah wadah komunitas bagi Alumni PMB maupun anggota PMB untuk saling berkomunikasi, bertukar pikiran, ajang tukar menukar informasi, berdikusi ataupun berbagi uneg-uneg maupun artikel-artikel yang menarik untuk dibaca oleh semua anggota PMB.

Diharapkan wadah komunitas ini dapat mempererat persaudaraan, saling kenal mengenal di kalangan anggota PMB.  Kepada seluruh anggota dan alumni PMB diseluruh tanah air maupun di dunia mari kita jaga kebersamaan, berhimpun berpadu berkreatifitas membangun negeri dan bangsa kita yang tercinta Indonesia.  

Merdeka7 dirintis oleh Aris Munawar PMB 1995 dan Bambang Budianto PMB 1979, merdeka7  ini kelanjutan dari Buletin Sinyora. Sekretariat PMB : jalan Merdeka No. 7 Bandung.

Perhimpunan Mahasiswa Bandung didirikan di Bandung pada 17 Maret 1948 yang merupakan organisasi lokal.  Dengan Badan Hukum No. JA 5/33/18, Tanggal 27-4-1956.  Jumlah anggota PMB sampai saat ini sekitar 6.000 orang

hukumpmbok_1.jpg

Bagi mu PMB
Kini tibalah saatnya
Hari yang aku nantikan
Hari akhir dari segala penderitaan
bermacam penghinaan dan lain-lainnya
Pahit dan getir ku telan
Air mata sering berlinang
tapi kini sakit dendam rela kubuang
kar’na insyaf akan arti perploncoan
dan ….. aku, aku …… berjanji
kepada mu
dibawah sang api perlambang saksi
bahwa ku akan setia selalu
menjunjung tinggi namamu
mengabdi dan berbakti
bagimu PMB pun
bagi Nusa dan Bangsaku

42 responses to “About

  1. AHOI!! Saya anggota Imada (Ikatan Mahasiswa Djakarta), sungguh senang bisa menemukan website teman2 dari PMB, kapan nih SOMAL, at least Imada, PMB serta CSB dan Imaba bisa kembali buat acara bareng…kapan nih PMB bisa eksis lagi di Bandung…mudah2an PMB kembali bisa terima anggota baru di tahun 2007…ayo bangkit!! Woyo..Woyo…

  2. Buat oerang Imada, saya Diki Demoz PMB 90 berada di Kota Perjuangan Bekasi, kalau ada acara kasih tahu, salam tuk Hari Imada 89 atau 90 yach lupa, pokoknya bapaknya alumni PMB angkatan 60 an……..AAAAAAAA hoi……..iiii
    Bagimu PMB pun bagi nusa dan bangsaku……

    diki “meong” demoz 90

  3. DPR/DPRD kurang mewakili rakyat
    “DPR/DPRD kurang mewakili rakyat”lebih ekstrim lagi “DPR/DPRD bukan wakil rakyat” begitu komentar yang sering dilontarkan sebagian kalangan, terutama rakyat kecil(akar rumput)/yang merasa suaranya tidak pernah didengarkan, memang di negeri yang dianbang de integrasi tidak mudah bagi orang kebanyakan untuk bertemu dengan wakil-wakil yang mereka pilih sendiri melalui pemilu, anggota legislatif yang dipilih untuk mewakili kepentingan rakyat cenderung hanya menjalin hubungan sebatas menjelang pemilu, setelah terpilih hubungan putus……..kaya iklan ajeeeee.
    Waktu reses dimanfaatkan anggota dewan untuk kembali ke konstituen, beberapa anggota memilih menggelar pertemuan di hotel, ada juga yang dirumah makan dan lapangan terbuka, akan tetapi ada juga yang langsung mendatangi warga.
    Di Nigeria misalnya UNDP membantu parlemen nasional untuk memperkuat peran representasi dengan mengadakan serangkaian kampanye dengar pendapat publik untuk membahas isu-isu penting.
    Di luar kegiatan seperti dengar pendapat publik dan sejenisnya masih banyak sarana yang dapat dimanfaatkan anggota legislatif untuk berkomunikasi dengn pemilih, yang menjadi pertanyyyyyaaaan sekarang maukah ? para anggota yang katanya terhormat melakukan investasi politik yang lebih besar lagi dengan lebih sering bertemu dengan para pemilihnya ?
    sebagai mana dalam agama islam “jika kita dikasih amanat oleh orang lain dalam hal ini rakyat maka harus mengemban amanat dengan sebaik-baiknya” ya ayuhaladina amanu ku ampusakum wa ahlikum naro, semoga………..
    Diki Demoz 90

  4. tambahannya ” Innama buiistu liutamimal makarimul akhlak” semoga ahklak para wakil erakyat kita tidak diperbudak oleh nafsu angkara murka, berapa waakil rakyat yang tercela X berapa kabupaten/Kota se Indonesia, Kali Berapoa Provinsi se indonesia, kali DPR RI,DPD kalau beli kerupuk berapa kaleeeng, mending buat membangun bangsa ini dengan sebaik-baiknya……hidup demozzzzzzz
    salam

  5. saya bukan alumni MPB. tidak perlu mengundang saya kalo begitu…

  6. maaf, PMB maksud saya!

  7. SELAMAT ULANG TAHUN 97
    SUMPAH PEMUDA

    INGAT MASA DEPAN BANGSA
    DI DEPAN KITA BANGUNLAH WAHAI PEMUDA

  8. Mohon maaf Sumpah Pemuda Nyang ke
    79

  9. salam kenal juga

  10. Salam kenal kembali…Seru ya Mahasiswa Bandung punya perhimpunan…

  11. Salam kenal, makasih sudah mampir ke rumah saya

  12. salam kenal juga, kawan2…
    thx dah mampir ke blog gw..
    *salam perjuangan*

  13. Salam Kenal Kembali …
    Thanks juga da mampir di blog ane.
    Salam juga buat teman2 di PMB. 🙂

  14. Wah ternyata PMB udah berdiri lama banget ya
    salam kenal
    makasi udah mampir ke blog saya

    -adek-

  15. Thanks pak .. sudah meletak kan di blog saya. Salam kenal juga.

  16. salam kenal kembali…
    *kunjungan balasan hehe5005x…*

  17. welgedewelbeh
    Salam kenal juga makasih dah mampir ke blog mulut. OK tetap semangat dan bangun blogosphere Indonesia yang berkualitas

  18. Ternyata yang mampir disini ga hanya teman2 yang sedang kuliah di Bandung. Good.

  19. salam kenal juga
    thanks berat dah berkunjung
    Aku link y…..

  20. Salam n Sukses Selalu.
    Thanks dah mampir ya…

  21. salam kenal juga 🙂 saya baru tau PMB ada blognya. hehehe..saya sering lewt dpn sekretariatnya tuh..

  22. wehe, salam kenal Oom dan tante
    perhimpunan mahasiswa bandung? hmmm luas banget dong sprektrumnya?

  23. salam perkenalan dari Mahasiswa Malaysia!

  24. Alhamdulillah, terima kasih sudah singgah 🙂

    Salam silaturrahim.

  25. Sudah selayaknya nih mahaaiswa nggabung bareng2 bikin blog. Di sinilah para kandidat intelektual negeri ini bisa sharing, berdiskusi, dan *halah sok tahu, yak* bersilaturahmi. Kalo aja banyak mahasiswa yang ngeblog, ke depan negeri ini bakalan maju deh. Bravo PMB.

  26. Salam kenal juga yaa….. sip deh blognya! 🙂

  27. Alhamdulillah dan terima kasih atas kunjungan resminya yg ke-2. Salam kenal kembali dari saya 🙂

  28. salam kenal mas….

    🙂

  29. salam kenal juga.
    😀

    -IT-

  30. Salam kenal ya…. 😀

    -MT-

  31. Alhamdulillah dan terima kasih atas kunjungan yg kesekian kalinya ke blog saya 🙂

    Salam

  32. Nice blog….
    Mudah-mudahan blognya punya banyak manfaat

    Keep spirit

  33. salam kenal dari ane, cabe Rawit. Mahasiswa FE Unpad Jurusan Ekbang. Terimakasih sudah sudi mampir ke blog ane yang kumuh, hina dina dan penuh kesesatan… :mrgreen:

    Kalo mao daftar gimana caranya nih?

  34. Salam kenal sebelumnya, kami dari Komunitas Blogger Bandung. Mau mengadakan acara dan tertarik untuk mengundang seluruh pengurus PMB untuk ikut serta dalam “Bebersih Bandung Yuk!”. Adapun detilnya :

    ———————-

    Kebetulan pada tanggal 9 maret nanti, Batagor (Bandung
    Kota Blogger) akan mengadakan suatu event yaitu
    “Bebersih Bandung Yuk! Jilid Dua” yang insya Allah
    akan diadakan di,

    tempat : Taman Hutan Raya, Jl. Ir. H. Juanda, Bandung
    tanggal : 9 Maret 2008
    jam : 08.30 WIB

    Insya Allah akan diliput oleh MTV (What’s Up).
    Kebetulan pada kali pertama event ini (Jilid Satu),
    kita diliput oleh Metro TV, di acara Indigo, pada hari
    Jumat kemairn pada pukul 19.30 WIB.

    Kami harap partisipasinya, mengingat acaranya akan
    dipenuhi oleh Blogger dari luar Jawa, ditambah dengan
    Komunitas Blogger Luar.

    Atas perhatian dan partisipasinya, kami ucapkan terima kasih.

    ——————-

    Sebelumnya, bisa dilihat informasinya di sini.

    Terima kasih. 😀

  35. salam untuk semua mahasiswa bandung dan persatuannya

  36. Lewat juga.. hehehe, salam kenal juga bung…..

  37. Salut deh ama PMB yang berdiri dari taon 1948.Selamat n sukses selalu.
    Salam,
    http://btcamp.wordpress.com

  38. Salam juga untuk teman2 PMB.. kebetulan ada teman2 saya juga di sana..

  39. Salam lagi euy untuk saderek-saderek PMB. Saya juga dulu warga Bandung, kuliah di sejarah UNPAD Thun 1976, dan tahun 78 menjadi anggota Wanadri. Dulu sering bertanding epak bola engan kwan-kawan PMB .Ssekarangsaya di Banjarmasin.

  40. Salam Kenal bozzz
    blognya keren!!

  41. Blog merdeka7.wordpress.com sudah lama tidak di Up grade …. untuk informasi PMB silahkan masuk ke http://pmbbandung.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s